今年はクルージング⛵️行けないので保存食が溜まってきた
いくら常温保存可といえども船内で真夏を越すと食べる気がしない
お昼ご飯にオムライス
卵二個を2回に分けて入れるちょっと変わったレンジ調理
最初にご飯をギュッと固めないといけなかったようだ
味は良かったのでもう一度買って挑戦しよう
アサリの真空パックも常温保蔵
これは酒蒸しにして食べたがちょっと勇気が必要
何しろ貝を常温で数ヶ月置いておいたのだから
味は美味しくはないが食べられないわけでもない
そこまでしてアサリを食べなくてもいいと思うからもう買わない
煮しめも温めて食べたが味が濃く口に合わない
こんな保存食は体に悪いのかな?
インスタントラーメンもよく食べるし
ちょっと心配