スタジオに寄ってマリーナへ🚙
車から降りると変な匂いが
海を見るとエメラルドグリーン
先日の釣りに行った日もそうだったが小魚がアップアップしている
北風が吹き続け 気温が下がったのでターンオーバーです
上層が冷えて海底の水と入れ替わり
海底に溜まっている硫化水素が現れた
苦潮とも言います
船内は匂わないというか慣れた?
レトルトのカレーとパックご飯をレンジでチン
150gのご飯とカレーミニパック
先日取り付けた計量スプーンホルダー
使いにくいので位置替え
この後スプーンの向きを逆にしたら使い易くなった
スプーンは110円 金具は437円 高いね😓
強風で出港はやめ コーナーサンダーでガンネルを磨く
60番が残一枚120番でゆっくり
左舷とバウスプリットまでやってエネルギー切れ
16:00の自主規制まで我慢してプシュー🍺
縞鯵と板わさ
チュウハイを飲みながらすき焼きの準備
ミニグリルパンが活躍します
微妙な温度調整が出来るのでゆっくり食事が楽しめます
焼酎もすすむ😓
何時に寝たかわかりません
朝は残った材料ですき焼きうどん
お昼のおにぎり用に牛飯を炊く
2合がギリギリです
前日よりもさらに風が強く出港出来ず
右舷のサンディングの準備
タッピングが抜けてモールが浮いている
少し長めのタッピングビスを打とうとするがビスの頭が残っていた
ビスが抜けたのではなく折れてしまっている
さーどうする?
ドリルで削ろうとしたが木部が傷み穴が大きくなりそう
コーナンへエキストラクターを買いに🚙
本来はタップハンドルで反時計方向に回すのだが艇に持ってきていない
電動ドリルに無理矢理取り付け超スロー回転で慎重に
やりました🎊成功です
ここでお昼
まだ暖かい小さな炊き込みおにぎりを4個食べようと思ったが3個でお腹いっぱい
強風で艇の方向転換するのも大変なので右舷のサンディングは止め 左舷のニス塗装をする事に
艶消しクリアーにチークを少し混ぜた
バウスプリットは乗り降りに足をかけるかも知れないのでセトールマリン
食材を仕入れに行こうとしたがマリーナのラフターがトラックへボートの積み込み中
備蓄食品で🍺
おでんのスープでしゃぶしゃぶ
マカロニが有った
ソースはレトルトのクリームシチュー
またお湯割り飲み過ぎ
朝は寒い冬用シュラフ
船内温度20度
質素な朝ごはん
予報では最高気温21度
今にも雨が降りそう
昼前から小雨が降り出したが一瞬止んだ隙にレインウェアを着て新西ヨットハーバーへ向かう🚲
途中co-opで眉山チームと合流
眉山艇のビール解禁は15:00🍺😊
スパークリングや美味しい赤ワイン🍷
赤から鍋🍲はピリウマでいいね👍
小雨の中18:00から花火
楽しい宴会でした🥳