いつも通りスタジオに寄ってタッチアンドゴー🚙⛵️
お昼に到着
空はダダ曇り
南西風が強く向かいポンツーンから取った舫がピーン
ランチはカリー屋激辛カレー
と思ったらマイルドになっていた
これなら毎回食べられる
スタンチューブの径を測らないといけないが 荷物を退けて狭いところに頭を突っ込むのが億劫 翌日に延期
冷蔵庫に有った卵 尖っていない方にアーミーナイフのキリで穴を開け11分茹でる
冷水に取るとツルンと剥ける
味噌漉しで白身黄身の順で裏漉し
自宅で作ってきたカチャトーラをミニグリルパンで温める
メインは牡蠣🦪
電子レンジで2分チン
半生に飽きたらホワイトソースとチーズをかけてオーブントースターでチン
スパークリングがいっぱい
焼酎お湯割りもすすみます😋