先日釣ってきたガシラ(カサゴ) 1日置いて煮付けに
まだ鮮度が良く身が硬い
釣ってすぐに神経締めをすると良いのだが 釣れるタイミングが短いのでそんな暇は無い
3日目にアクアパッツァ
国産の特上アサリが手に入ったので喜んで作る
大きくて身もプリプリ この時期は旬
ただ 潮けが無く旨みも少ない
おそらくだけど 大事に綺麗な水で塩抜きし旨みも抜けてしまったのか
海産物にとって海の汚れは栄養になるようだ
大阪湾も綺麗になったので魚が減ったらしい
向かいのお宅に魚をあげたら お礼に食パンを頂いた 有名な高級品
早速サンドイッチを作った
シットリとして美味しい
が 焼いたミミの方が美味しい
やはりトースト用に開発しているのだろう
サンドイッチには勿体ない
プリプリで美味しい😋が 鮮度が良すぎて潮気が強い
かなり大きいので家内と2人ではとても食べ切れない
仕事に行く途中娘宅に6個配達
昨夜はすき焼き その前はちゃんこ🍲だった
そりゃ太るよね😓