金曜日は朝からクリニックへ
検査結果は WBC 15390→8030
だいぶ下がったが
よく見ると前回 CRP 13.15 と異常に高い
今回は2.09 だが大丈夫か?
発熱の原因はまだわからない
採血して点滴
しばらく薬は飲み様子を見ることになった
体調は絶好調とまでは言えないがそこそこ元気
自宅で昼食を済ませハーバーへgo🚙
急ぐ用事も無いのでエコ走行 20km/Lを目指す
ハーバー到着 さて船内は
39.5℃ 今年最高記録🎊
細かい修理を開始
コンパニオンウェーのカバーのホックを修理
ドジャーカバーの一部をステッチャーで縫う
汗をかくほどでもない
やり出したらキリがない
南西風が強い 台風の影響か
今にも雨が降りそうなので陽よけタープを張るが
夕方までパラっと降っただけ
コクピットテーブルをセット
🍺ゴルゴンゾーラのカプレーゼから
ベーコンエピを摘む
シュウマイ焼いて
お腹は満たされたが 鶏肉を焼いておかないと傷んでしまう
ちょっと味見 美味しいな〜
もう一口 なんて言いながら食べてしまった😓
船内は暑くエアコンは必要
27℃設定でもバウは30℃ 湿度が低いのでちょうどいい
朝起きてビックリ ドレンが満タン
1時間に1リッター以上溜まる
朝ごはんは船内でビビンバ
数日前スタジオでセールの修理に取り掛かったが 裏打ち用のセールクロスが見当たらない
不要と思い捨ててしまったか?
仕方ないので修理断念 専門業者にお願いすることにした
10時の開店に合わせユウコウマリンへジブセールを持ち込む
UVカバーを付け替えるのは手間がかかるから 新調するのと費用はあまり変わらないとのこと
とりあえず見積もりを出してもらうことにした
10万円💴では収まらないかな?
ついでにもやいロープ1本購入
艇に戻り スターンのもやいを交換
フェアリーダーが当たる部分に消火ホースを被せる
途中で挫折しそうになるが 根性でやり切る
ランチは ざるラーメンの麺で焼きそば
水あらいをしなかったので粉っぽい😓
メインカバーのレイジージャックを色々考える
夕方雲が切れ西陽がキツイ
関西スーパーで買ってきた食材で🍺
ベビーリープはクタってたので50℃洗い
ボールに水を入れお湯を足す
手がギリギリ漬けていられる温度が50℃
10分漬けると野菜がシャキーン✨
エビとキノコのアヒージョを作る予定だったが もうおなかがいっぱい
薄い麺つゆでエビを茹で 冷めるまで待つ
夜になっても気温は下がらず28.5℃
今年最高の最低気温か?
5:30起床
エアコンを消してハッチを開ける
扇風機に当たっていれば大丈夫
残り物の朝ご飯
洗い物をしていると 眉山さん 来艇
徳島のスダチを持ってきてくれた 感謝
給油をしようと思ったが ドジャーカバーを外して出港するのが億劫になり延期
片付けし退船
相変わらず暑い暑い🥵連休でした