パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

玄米パエリヤ

昨夜のヨット飯、スキレットで一人前パエリヤ、頂き物の玄米があったので使ってみる。
日頃はビックリ炊きだが、スープがあり焦げ付くから1時間かけてじっくり作る。

イメージ 1

調理中暇なので白ワイン一本空いてしまった。
最近はまっているムートンを飲みながらゆっくり食べる、歯応えいっぱいですぐ満腹。

イメージ 2

パエリヤといえばサフランだが、昨日はスーパーで買ってきた。
ルフレジで袋に入れても0.1g反応せず清算出来ない、店員さんに処理してもらった。

イメージ 3

少な(・・;)