パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

カルボナーラ味

http://www.geocities.jp/papayamanjp/_gl_images_/P1000161.JPG
最近お気に入りの目玉焼き。
なんと、カルボナーラのような味でとても美味しいのです。
火を点けないで、フライパンにオリーブオイルを入れキッチンペーパーで広げながら余分な量を拭き取ります。
玉子を割り入れ塩胡椒、ここで中火で火を点け蓋をします、すぐに、ごくごく弱火で6~7分。
焼き加減はお好みで。
千切りキャベツにドレッシングを絡めた上に盛り、オリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけ頂きます。
ゆでた野菜や、パンを一緒に食べると立派にディナーです。
優雅なブランチにももってこい!!