回転寿司はいろいろあるがスシローをよく利用する
まだ店舗名がスシローになる前から
よく商品開発をするし色々な点で努力をしていると思う
先日奈良のある店舗を訪れた時
前もってスマホで予約を入れていたので店に着いてチェックイン当然無人機
バーコードのチケットが出てきて少し待つ
順番のアナウンスがあったのでバーコードを機械にかざすと席番号のチケットが出てきた
指定の席でお腹いっぱい寿司を食べ注文タブレットで会計を押し店員さんを待つ
と思ったらすでに料金の表示が出てきた
注文した物とレーンから取ったものをどうやって区別しているの?
食べた皿数を改めて数えたが合っている
狐に摘まれたような気持ちで自動支払い機で会計を済ませ店を出た
結局対面で店員さんに接しなかったので感染の可能性は極めて少ない
時代だな〜
店員さんはいないわけではない
片付けや調理はしないといけないからね
調べてみるとレーンから取った瞬間をカメラで撮影しAIでカウントしているらしいです