パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

ヨットレストラン

日差しがなく寒いので出航無し

エンジンかけ前進後進入れてペラを回す

これで少しは汚れが落ちる

野菜を持ってきたので調理開始
f:id:papayaman5:20220130073702j:plain

オリーブオイルが固まっているのでヒーターの前に置いて溶かす
f:id:papayaman5:20220130073811j:plain

着いた時の船内温度 8℃

ニンニクとローズマリーを炒めて香りを出す
f:id:papayaman5:20220130073940j:plain

いい香りでやる気が出ます

f:id:papayaman5:20220130074026j:plain

一旦火を止め味を馴染ませます

その間にホウボウのカルパッチョを作り🍺
f:id:papayaman5:20220130074228j:plain

ビールからワインに

カポナータをもう一度温めてアラビアータソースをかけます
f:id:papayaman5:20220130074354j:plain

パンも食べたのでお腹がいっぱい

豚肉を用意したので小さめのコトレッタを作る
f:id:papayaman5:20220130074522j:plain

ワインは一本空いてしまったので焼酎のお湯割
f:id:papayaman5:20220130074637j:plain

久しぶりにゆっくり料理を作ったな〜