土曜日は仕事でマリーナには行けず
日曜日朝 泊まりの準備してマリーナへ
天気が良いのですぐに出航
海がキラキラ眩しい
セーリングのつもりだったが夕食の魚が欲しいので弓角を流し機走
白灯を回りいつもの場所でガツンとヒット
ちょっと小ぶりだが今年初めてのサゴシ(小振りのサワラ)
魚を捌くのは苦手だけど夕食の準備だから仕方がない
小さな鱗と滑りを丁寧に取りまな板も綺麗に洗いました
食事にはまだ早いのでスプマンテを一杯
甘いのでつまみは要りません
このスパークリングなんと一本180円
何でこんなに安いのだろう?
さて サゴシ炙り造り
おばんざいのような小皿
スーパーで買ったハンバーグを焼く
お腹がいっぱいになっていたけど せっかく塩を打っていたのでサゴシを焼く
日曜日夜のマリーナは静かでした