週末ヨットに備え前日から牛脛肉煮込調理
完璧に修理したツモリの船尾灯を持って
煮込のスープがバッグの中に漏れていませんようにと祈りながらマリーナへgo🚙
到着して早速船尾灯の設置
ところがどっこい 点かない
接点を磨いたり 電圧を測ったり
何をやっても点かない
気温もぐんぐん上がる
汗がボタボタ落ちる お手上げです
こんな単純な器具を修理できないなんて ナサケナイ😣
ソケット内部の破損 イヤイヤ電圧来てるし🧐
諦め切れないが仕方なくAmazonでポチッと
マリーナに送ってもらいます
ランチで気分転換
マリーナ近くのオリエンタルベーカリーで買ってきたサンドイッチ
半分に切って皿に盛ると美味しそうに見え
何故か直ぐに満腹感
あとでおなか空くんですけどね結局は
ソヨソヨと南風が吹いてきた
ドジャーのカバーを外して出港
沖は白波
これはいけません 波が高すぎる
しかも藤壺が付いているので走らない
ので Uターン
あービックリ
直ぐ後ろにJFEの巨大バージが来ていた
風の音で気が付かなかった
タグの船長さん ビックリさせてごめんなさい🙇🏻
帰港すれば南の微風 当然暑いですね35℃くらい?
舷にロープを垂らし ライジャケ着用でドボン🏊
大きくなった藤壺はカマボコ板では歯がたたない
スクレパーでガシガシ落とします
喫水あたりに付いていつと思ったら船底までビッシリ
翌日のレースに備えて応急処置
来月涼しくなったら上架整備ですね
シャワーして日除けの下で休憩
陽が傾くと天幕を外して西側に垂らします
近所の人に貰ったさつま揚げからスタート🍺
冷奴も良いね
メインの脛肉煮込みは温めてココットに入れる
大きな肉の塊🍖
食べ応え充分 ワイン🍷が進みます
が なんだかめまいが..,😵💫
水を沢山飲んで早めに就寝
湿度が高いので閉め切ってエアコンon
つゞく