パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

週末ヨット料理

週末ヨット、出港するには寒いので船内で出来る小さな作業をコツコツと。

食事も楽しみなのでスーパーに行くといろいと探して持って行きます。

今週末ははこんな感じ

調理済みで真空パック入りのカレイの煮付けを湯煎。
イメージ 1
程よい味付けです、結構大きなサイズですが298円と格安。
生の魚だと500円はするでしょう。

ロマネスコ芽キャベツ、焼き豚のスキレット焼き。
イメージ 2
先日のクイズの答えはこれですねsyuさん当たり
鷹の爪でピリ辛

鶏めし
イメージ 3
2合炊くと多すぎて困ります(-_-)

などなど、やはり暖かい料理が多いです。