今年初のヨット
天気は良いけれど風は20ノット
出航する気にはなりません
古いフェンダーから新しい物に交換
しっかり船体を守ってね☺️
お昼はカップ麺でもと思っていたが
長い間食べてないパスタを作る
オリーブオイルが固まっているのでストーブで温める
ギャレーのコンロでパスタを茹でていたら
テーブルのコンロで加熱していたニンニクを焦がしてしまった
テレビを観ながら食材の整理など諸々
ちょっとお昼寝したり のんびりと
買い物をしていないので 先ずは 備蓄のサラミとイカフライ
自宅から持ってきた 板わさ 蒲鉾と卵の酢の物 お好み焼き
焼酎ロックはお腹が冷えるので2杯だけ
後はお湯割り 何杯飲んだかは記憶にございません😅
いつもの大揺れは無かったので7時まで寝てしまった
船内温度12℃
牡蠣の炊き込みご飯の準備が出来ていた
そういえばそんな気もする
牡蠣ご飯を蒸らしている間に味噌汁を作る
炊く前に混ぜなかったので底に濃い出汁が固まってしまった
当然ご飯は薄味
反省ハンセイ