寒いけど週末はヨットで過ごす
食材の整理
ミートソースはスパゲッティの定番
ちょっと手を加えれば美味しく食べられる
と思っていっぱい買ってあるが賞味期限が近い物が
ハウスの期限が近いので食べてみた
今回は無調整で茹でたパスタに温めたソースをかけるだけ
ドライバジルとパルメザンだけパラリ
お味はもう一つ
やはり味を調整してフライパンでソースと絡めオリーブオイルとパルメザンを足したほうがいい
ランチのあと天気が良く暖かいので出航
微風だが気持ちよく走る
1時間ほどで風が無くなり帰港
埃をかぶった船体を洗い 船内は掃除機をかける
夕方明るいうちからプシュー🍺
夕食もミートソースを使用
オニオンスープグラタン
熱々でワインもすすむ
ガスヒーターのおかげで船内温度22℃
外気0℃くらいなら大丈夫ですね