投稿遅れてます😅
先週金曜 画像処理と納品を済ませマリーナへgo🚙
天気も良く穏やかなので出航⛵️
オーパイ(自動方位保持機)はちゃんと作動しているが
表示している方位がおかしい
広い海面に出てキャリブレーションモードに
ぐるぐる回って設定し直すがすぐに元に戻る
説明書を手元に置いていないので何かを間違えているのか?
それでもオートにすれば進路保持はしてくれる
帰港してコントロール部内の点検
小さなプラスチック片が2個出てきた
これがコンパスの遊動を妨げていたのか?
前オーナーから引き継いだオーパイ収納バックのジッパーが硬いので引退
新しい収納ボックスを買ってきた サイズはピッタリ
陽も傾きコクピットテーブルをセット
至福のひととき
自宅の冷蔵庫から持ってきた物で🍺
メインはブタキムチ🐖
[作り方]
油を引いたフライパンで豚肉を炒める
少し焦げ目が付いたら キャベツ 玉ねぎ キムチ投入
野菜がしんなりしたらフライパンの中央を開け 薄口醤油を垂らす
少し焦げいい香りになったら混ぜ合わせる
刻みネギを乗せて いただきます😋
陽が暮れるとやはり寒い
船内で焼酎お湯割り
朝ごはんは外で
昼から雨の予報なので朝から出航
オーパイキャリブレーションの続き
あちこちからボートが近づくのでゆっくり調整出来ない
iPadで説明書の翻訳を調べてトライするが
船上ではなかなか難しい😓
空が暗くなってきたので帰港
雨は降りそうで降らない
食材が少ないのでco-opへgo🚙
買い物が終わると降ってきた
夕食はお造り タコ酢 トンカツ
小豆島のオリーブオイルを入れた醤油でお造りを食べる
やっぱり美味い
オリーブオイル醤油を売ったら売れるだろうな〜
とか言いながら就寝
夜中じゅう雨
朝起きる頃には薄陽がさす
朝ごはんはビビンバ
なんだか食べることばっかりだな😅