スタジオに寄ってタッチアンドゴー
天気が良いのでハーバーへ🚙
思ったほど寒くはない
軽くランチを済ませ整備ヤードへ
友人の艇が関東から届いていた
ピッカピカ✨
マストも立っていない 全くの新艇
まだ準備に1ヶ月くらい掛かるらしい
夕食の材料不足分を買いにco-opへ🚶
ハーバーも広いので良い運動
ビール🍺解禁時間が待ち遠しい
16:00調理開始
鯛のマリネード
ベシャメル入りキッシュ
見た目は美味しそうだが味が薄い
最近クラッカーの美味しいのが無かったがやっと見つけた
アタリマエダノクラッカー
炊き込みご飯の準備をして就寝
朝の気温は3℃くらいか?
電気ヒーターのおかげで船内14℃
起きてすぐにスイッチON
焼き鳥缶の炊き込みご飯
09:00の始業時間を待ってヤードオフィスへ
来月の上架予約 一応4日間
予報に反し良い天気
チャチャっと準備して出港
波無し風無し セール出さず
お昼前に帰港
おにぎりと湯だめ蕎麦
こんな呼び名が有る?
蕎麦を茹でながら暖かいつゆで食べる
シンプルで美味しい
ただ 三分の一人前ずつ茹でるので3分くらい間が空く
昼から雨☔ けっこうな本降りになった
co-opで買った肉牛蒡と鯖を焼いて🍺
メインは豚肉と牡蠣の寄せ鍋
鍋の野菜セットが便利
豆腐を買うのを忘れた 大失敗
綺麗な夕景
コクピットで食事はあと何ヶ月?
でもね 来週は20℃くらいまで気温が上がるらしい
もう春が来るのだろうか
そしたら5月には夏だな🧐