パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

平日ヨット 朝は寒いが昼間は暖かい

スタジオに寄ってタッチアンドゴー
天気が良いのでハーバーへ🚙


思ったほど寒くはない

軽くランチを済ませ整備ヤードへ
友人の艇が関東から届いていた

ピッカピカ✨

マストも立っていない 全くの新艇
まだ準備に1ヶ月くらい掛かるらしい

夕食の材料不足分を買いにco-opへ🚶
ハーバーも広いので良い運動

ビール🍺解禁時間が待ち遠しい
16:00調理開始


鯛のマリネード


ベシャメル入りキッシュ
見た目は美味しそうだが味が薄い

最近クラッカーの美味しいのが無かったがやっと見つけた

アタリマエダノクラッカー

炊き込みご飯の準備をして就寝


朝の気温は3℃くらいか?
電気ヒーターのおかげで船内14℃

起きてすぐにスイッチON

焼き鳥缶の炊き込みご飯

09:00の始業時間を待ってヤードオフィスへ
来月の上架予約 一応4日間

予報に反し良い天気
チャチャっと準備して出港

波無し風無し セール出さず

お昼前に帰港 
おにぎりと湯だめ蕎麦
こんな呼び名が有る?
蕎麦を茹でながら暖かいつゆで食べる
シンプルで美味しい
ただ 三分の一人前ずつ茹でるので3分くらい間が空く

昼から雨☔ けっこうな本降りになった

co-opで買った肉牛蒡と鯖を焼いて🍺
メインは豚肉と牡蠣の寄せ鍋
鍋の野菜セットが便利
豆腐を買うのを忘れた 大失敗

綺麗な夕景

コクピットで食事はあと何ヶ月?

でもね 来週は20℃くらいまで気温が上がるらしい
もう春が来るのだろうか
そしたら5月には夏だな🧐