マリーナに到着すると北風がピー
寒い 船内温度 10℃
とりあえずランチ
キャベツと豚バラが有るので
まるちゃん正麺の焼きそば
作り方が変わっています
お湯に液体ソースを入れ麺をふやかせます
出来上がりはしっとりして 麺は太め
美味しいですが 私は日清焼きそばの方が好き
飲み水はクラブハウスまで汲みに行きます
ミネラルウォーターでもいいですが
それも家から運ぶわけだし
そもそもお金を出して買うメリットをあまり感じません
西宮の上水道はそこそこ美味しいし
自宅は浄水器で充分飲める
ちなみにスタジオはポット型の浄水器
夕食は ヨコワの造り
鉄板焼きでヨコワのガーリック焼き
冷奴や板わさ
〆はグラタン
牛乳が有れば具はあり物でok
スキレットで調理しそのままオーブントースターで焼きます
お湯を入れて火にかけティッシュで拭けば綺麗に洗えます
桟橋の洗い物は辛いからね