この冬いちばんの寒さ
ヨットに到着した時の船内温度8℃
暖房しなんとか20℃
散髪したてで頭が寒い
夕食は自宅の冷蔵庫にあった残り物で
おつまみ
キャビアに見えるがちょっと小粒で黒い
ランプフィッシュ(あんこう)の卵
仕上げは
ホアグラじゃないよチキンソテー
ハニーマスタードと白ワインで仕上げました
朝の炊き込みご飯の仕込みをし
電気毛布を敷いて温めておいた寝床でぐっすり
ナイトキャップを被って寝ました
夜明け前から風が上がりリギンがガチャガチャ五月蝿い
船内温度10℃
ご飯に火をつけ味噌汁も準備
具はキャベツと玉ねぎ ワカメ
パエリア風炊き込みご飯
最初は肉うどんの予定だったので豚肉入り😆
レモンを絞ると更にうまし
2食分作ったつもりだったが3/4食べてしまった
寒いし風強いので食事だけが楽しみ