短い茹で時間で便利なパスタを購入、先日のクルージングに持っていった、が、出番はなかったのでマリーナの昼食で食べてみた。
先づはトマトを練りこんだ赤いフィットチーネ。
ソースはカルボナーラ。
茹で時間は5分
ソースは温めなくていいと書いてあるが、どう考えても冷めたパスタになるので軽く湯煎。
ザルにあげた麺にソースをかけるだけなので超簡単。
でも肝心なのは味です、麺はもっちりでいい感じ、5分の茹で時間で出来上がるのは研究の成果でしょう。
ただ味はもう一つ、はっきり言ってお勧めしません。
インスタントラーメン級の手間いらずを狙ったのでしょうが....
麺とソースで270円ほど、ちょっとお高いかな。