パパイアはパスタが好きです、
糖質が多くても好きなものは好きです。
ヨットでもパスタをよく作りますが、最近気に入っているのは乾燥スパゲティを水に浸しておく方法。
例えば、パスタを水に浸けておき、2~3時間セーリング、マリーナに戻ったらソースを作る。(レトルトでOK)
パスタを沸騰したお湯で1分茹でソースの入ったフライパンに入れ混ぜれば完成。
保温ポットに湯が沸いていればあっという間に出来上がります、これがまた美味いんだなー😋
保温ポットに湯が沸いていればあっという間に出来上がります、これがまた美味いんだなー😋
さらに美味しくする方法(トマト系)
刻んだニンニクとオリーブオイルを入れたフライパンに火を点け、少し香りが出てからレトルトソースを入れる。
茹でたパスタとゆで汁少々を入れパルメザンチーズと乾燥バジル、仕上げにオリーブオイルを少々。
格段に味がレベルアップ、カップスープと一緒にどうぞ。
写真はレンジで茹でられるという100均商品。
パスタのストックや水漬けに便利ですがレンジでチンはお勧めしません。