パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

ヨットの料理

ゴールデンウィークのロングクルーズや週末ヨット、あまり外食はせずコルコツと料理を作っています。
最近はあまり凝った物ではなく、食べながら次の料理を作ることが多いように思います。
例えば
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

こんな感じですね😊
酢の物はキュウリさえあればその時有る具材を入れます。

試行錯誤して落ち着いたレシピ
キュウリ一本をスライスし二つまみほどの塩をまぶしサッと混ぜておきます。
卵一個に水大さじ1と砂糖ほんの少し入れ炒り卵を作る。
具材を刻み合わせ酢を作る、寿司酢大さじ1強、米酢大さじ1弱、ダシ醤油小さじ1、塩少々。
卵が冷えたらギュッと絞ったキュウリと具材を混ぜ合わせましょう。