パパイアマン号 の ブログ

ヨットブログランキングに参加しています。バナーをクリックしていただくとブログ制作の励みになります^ ^。

ステーキ定食

イメージ 1
てなわけで、早速焼いてみます。
と、すぐ焼くわけではない、何しろ激安肉、普通に考えれば美味しいわけないよね。
細心の注意を払って調理しましょう。
まずはご飯を炊いて、味噌汁も作っておく、定食だからね。
肉の筋を包丁の先で突っつくように切り、両面に塩、胡椒。
5分ほど置いてサラダオイルを引き熱したフライパン(鉄製)で軽く焦げ目がつくまで焼く、両面で2分もかからない、火加減はずっと強火。
オーブンで軽く温めておいた皿にアルミホイルをしき、焼いた肉を包む。
付け合わせの野菜を炒め、塩、胡椒、市販のサラダドレッシングで軽く味付け。
焼き野菜とステーキを盛り付けソースをかける。
ソースは冷蔵庫で眠っている海鮮丼のタレ、ワサビ、焼肉のタレをミニパック一個づつ、白ワイン30ccを煮詰め塩、胡椒で整えた。

食べる、旨い!!!!
これはうまい!!!!